Home Visuals Articles Sounds About Contacts eng rus

BARRAGÁN NYC

Виктор Барраган родился в Мехико, переехал в Нью-Йорк в 2015 году. В 2014 он создал проект ytinifninfinity - эксперимент, включавший в себя актуальные на тот момент тренды, гендерную идентичность, а также процесс потребления медиа контента.

Бренд представляет собой еще неиспытанный образ, включающий в себя не только одежду, но и нетипичные направления в искусстве, стилизации и фотографии. Его коллекции предлагают альтернативу традиционным путям развития моды, переосмысливая их в самых нестандартных реалиях. Перемещая и заменяя некоторые элементы, BARRAGÁN создает из старых силуэтов новые, с особым узнаваемым чувством эстетики.

Простые белые футболки и джинсы предстают перед нами в виде супер коротких топов, передников, платьев или комбинаций нескольких предметов одежды одновременно. Эти вещи создаются в пренебрежении к гендерным стандартам и предрассудкам, очерчивая линию где-то там, в ещё не определенной для нас категории.

Как ты относишься к эзотерике?

Я из Мексики, и «brujeria» (колдовство) довольно распространено в этих краях. Я верю в позитивную энергию, которая исходит от нас в мир и к людям вокруг нас.

Насколько мы знаем, ты живешь в Нью-Йорке. Как тебе удается не терять себя в таком большом городе?

Много вещей в этом городе схожи с Мехико, густонаселенным и действительно опасным городом. Перемена была не столь трудной, совсем другая история - языковой барьер и культурный шок.

Просто представь, ты проснулся в России, какая мысль первой придет тебе в голову?

Я бы осмотрел заброшенные здания, спальные районы и ту архитектуру, которая отражает известные всему миру брутальные настроения.

«Barragan» успешно показал себя на неделе моды в Нью-Йорке, но, не рассматривая твои дизайнерские способности, как еще ты вызываешь у людей зависть?

Мне кажется, что я достаточно смешной, у меня очень странное чувство юмора, поэтому людям я либо сразу нравлюсь, либо они меня ненавидят.

Ненависть ненавистью, но ты когда-нибудь задумывался, что, если бы у тебя была возможность раздеть любого человека на планете, то кто бы это был? ​ Брюс Уиллис из «Пятого Элемента» в костюме от Жан Пол Готье.

Сегодня коллаборации занимают довольно большое место в индустрии моды. О сотрудничестве с кем ты мечтаешь?

С кем-нибудь из дизайнеров обуви, так как я пока мало что знаю об этой сфере.

Твоя самая грязная мечта?

Групповушка с папиками из инстаграма.

Когда ты испытываешь недостаток идей, как ты вдохновляешь себя?

Мне очень помогают прогулки, но, если честно, мое сознание иногда просто невозможно остановить, что-то тревожит меня и я постоянно страдаю от чувства беспокойства.

Если бы тебе предоставили возможность облизнуть любой арт-объект, то что бы это было?

В данный момент я завис на Джил Магид. Она эксгумировала останки архитектора Луиса Баррагана и обратила его прах в бриллиант, этот арт-объект не от мира сего и я готов положить его к себе в рот в любое время.

Считаешь ли ты себя космополитом?

Неа, я молодой мексиканец, имеющий wi-fi.

Арт-объекты, которые ты создаешь, во многом противоречат русскому менталитету, и большинство людей, проживающих в нашей стране, считают такие тенденции недопустимыми.

С какой стороны ты бы подошел к такому типу аудитории?

Мои личные работы, не принимая во внимание одежду, являются для некоторых людей достаточно оскорбительными. Мне нравится играть с этим и переворачивать представление о мужественности (от лат. Machism) вверх дном с точки зрения нетрадиционной ориентации. Заставлять людей чувствовать дискомфорт - это то, что мне нравится слишком сильно. Это 2016 и я ощущаю, что люди продолжают попросту тратить свое время на негативные эмоции. Жизнь слишком коротка, чтобы не попробовать что-то новое прямо сегодня.

Victor Barragan for CCULDESACC

Photography by Lucy Alcorn/subvrtmag, BABYHOUSE/MADE