Home Visuals Articles Sounds About Contacts eng rus

GEORGE DUBOSE

Какова разница между сегодняшней музыкой и той, что была раньше? Почему хип-хоп и музыка в принципе перестали быть протестом?

Есть хип-хоп, протестующий против социальной несправедливости, возможно, сегодняшняя молодежь сосредоточена на другом, например, видеоиграх, социальных сетях. Кто захочет писать песни о ракетной программе Северной Кореи или войне на Украине?

\ Какую последнюю книгу Вы прочитали и что планируете прочитать?

Я моряк, и по большей части читаю про опыт парусного спорта других людей. Я также читаю исторические художественные романы о жизни в прошлом от «Клана пещерного медведя» Джина Ауэла до исторического романа Джеймса Миченера об истории Аляски, которая начинается с первых обитателей пещер, мигрировавших из Сибири на Аляску через замерзшее Берингово море. Как император Петр послал людей в Сибирь для постройки кораблей, чтобы исследовать западное побережье Северной Америки. Я также читаю серии «Джек Ричер» Ли Чайлда.

Кто-нибудь раньше интересовался у Вас, какую музыку Вы предпочитаете слушать, когда находитесь наедине с собой?

Я слушаю разную музыку: от классического рока до демо-записей неизвестных/неподписанных групп. У меня есть первая демо-кассета REM, которую они дали мне в свое время. Мне действительно нравится слушать музыку групп до того, как продюсер записывает их первый альбом.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что Вас больше всего разочаровывает в жизни/работе?

Нет. Я понял, что являюсь очень везучим парнем во всех аспектах моей жизни. А еще я православный гедонист… Если что-то приносит удовольствие – делай это. Если нет - сразу же бросай!

Обладая впечатляющим опытом работой с камерой и уникальными людьми, какой совет Вы бы дали “юному себе”?

Чтобы начать карьеру в качестве музыкального фотографа, нужно снимать начинающие группы. Попытайся заставить их согласиться на съемки вне сцены. В конце концов, одна из этих групп может обрести популярность и увлечь вас за собой. Я фотографировал первый концерт B52 на Манхэттене, месяцами пытаясь заставить их посетить мою студию, и, в конце концов, они это сделали, фотографии были использованы для их первого альбома и синглов. Как только она/он «выбивается в люди», получить доступ к работе с другими группами становится проще.

Мы поинтересовались у одного из близких друзей, что бы он спросил у Вас, если бы у него был шанс: каковы Ваши последние воспоминания о The Notorious B.I.G.?

Я видел Кристофера Уоллеса всего лишь один раз, когда меня попросили сфотографировать его для сборника хип-хоп альбома. Mr.Cee, диджей рэпера Big Daddy Kane, спродюсировал один трек для Кристофера, который должен был появиться в альбоме, и ему понадобилась фотография Уоллеса для задней части этого альбома. У них не было денег, чтобы заплатить мне, поэтому я использовал только одну катушку черно-белой пленки. Если бы я знал, что Кристофер станет таким знаменитым, я бы отснял больше…

Вам когда-нибудь предлагали работу, от которой Вы категорически отказывались, и если да, то почему?

Нет! Я не делаю фотографии для себя, фотографирование никогда не было моим хобби. Я делаю их ради клиента. Никогда не забываю, для чего нужны фотографии: сделать так, чтобы музыкант хорошо получился и был доволен результатом. Ему потом еще жить с обложкой своего альбома до конца дней.. Я не обязан показывать фотографии, которые мне не по душе. Хорошим примером являются снимки, которые я сделал для рекламы Masta Ace и куклы Biz Markie. У меня была мысль, что кукла выглядела безобразно, но Ace хотел фотографии. Эти фотографии все еще востребованы фанатами Masta Ace и Biz Markie, меня часто просят включать их в выставки. Я это делаю только из уважения к поклонникам Ace и Biz

Что изменилось в Вашей жизнь с последнего интервью?

Была опубликована еще одна книга о моей работе. Одиночные образы музыкантов рока/новой волны/хип-хопа, с которыми я работал. Книга называется “My Best Shot” (“Мой Лучший Снимок”), она доступна на Amazon по всему миру. У меня также есть книга рассказов и фотографий за 12 лет работы, посвященных обложкам альбомов Ramones, синглам и рекламным фотографиям. Данная книга доступна на английском, испанском, португальском и итальянском языках. У меня также есть книга ВСЕХ фотографий, того, что, вероятно, было третьим концертом Мадонны в качестве солистки, она доступна на английском, немецком, испанском и итальянском языках. Также есть книга о моей работе с хип-хоп исполнителями, начиная от Africa Bambaataa и Soul Sonic Force до The Notorious Christopher Wallace, доступная только на английском. На данный момент работаю над книгой о Томе Уэйтсе, B52 и вторым выпуском “My Best Shot - Reloaded” (“Мой Лучший Снимок - Перезагрузка”). Люди часто интересуются: “Каково было работать с …?”, поэтому я создал книгу, показывающую фотографии и рассказывающую истории о концепциях и реализации этих концепций.

Что является хорошим дополнением к Джорджу ДюБоузу? Назовите 5 вещей, которые Вы бы взяли с собой на другую планету.

Музыку, книги, травку, еду и женщину….

Последняя вещь, которую Вы купили и которая сделала Вас счастливее?

Цветы для моей жены? Мне не нужны вещи, чтобы стать счастливее.

Каково ваше отношение к современному искусству?

Мне нравится искусство, вызывающее какие-либо чувства, хорошие, плохие, счастье или грусть. Мне нравится искусство, как хорошая задумка или показывающее профессионализм художника. То, как Леонардо да Винчи изобразил бороду Богана потолке Сикстинской капеллы в Ватикане, показывает, что он мог наполнить кисть черной или белой краской и одним взмахом нарисовать Божью бороду. Мне также по душе гиперреализм. Вот почему я фотограф - у меня нет терпения для рисования.

Вы когда-нибудь были близки к тому, что все бросить, поменять карьеру, покинуть страну и т.д.?

Я оставил свою работу в Нью-Йорке в качестве старшего арт-директора Island Records и переехал в Германию ради немки, которая подарила мне двух прекрасных сыновей. Моя карьера фотографа была смыта в унитаз… но я все еще счастлив. Я сделал так много замечательных проектов, мог остановиться и понять, что чего-то достиг. Моя работа меня устраивает, и мне нравится, что она все еще находит отклик у многих людей. ​

К чему Вы тяготеете? Постановочной или случайной фотографии?

Если вы взглянете на мои работы, поймете, что 90% из них были сделаны в студии. Я могу создавать декорации или фоны, работать с разными пленками, освещением. Я работаю с визажистами и стилистами. Мало было случайного. Тем не менее, иногда я делаю ошибки или сталкиваюсь с техническими неполадками оборудования, и именно такие ситуации делают фотографии особенными. Посмотрите на обложку Ramones “Too Tough To Die”. Это случилось благодаря тому, что передний свет просто не сработал, что придало группе некий силуэт. У меня есть несколько изображений, которые выглядят лучше из-за какого-то сбоя.

Считаете ли вы себя консервативным человеком или открытым для новых технологических решений, появляющихся в сегодняшней среде?

В этом мире есть люди, которые при виде чего-то нового боязливо кричат: “О! Что это?”. И есть другие (я), когда они видят что-то новое и отличающееся, задаются вопросом с целью изучить это: “О. Что это?”. Я принадлежу ко вторым, всегда открыт и стараюсь учиться, таким образом и умру.

Рассматриваете ли вы социальные сети, как форму реальности? Если да, то будет ли акт удаления учетной записи в социальной сети рассматриваться, как самоубийство?

Простите, я не увлекаюсь социальными сетями. Я использую Facebook только с целью найти старых друзей или связаться с теми, кто изменили свои адреса электронной почты, но не страницу на Facebook.

Какое воспоминание Вы хотели бы воспроизводить заново и заново?

Пересечение Атлантического океана. Мне удалось это сделать один раз,и я сделаю это снова, как минимум дважды, если доживу до такого возраста.

Какие у Вас планы на завтра этого времени?

Как вы знаете, у меня фотовыставка в пространстве ArtBasement в универмаге “Цветной”. Widrik Batjes и его прекрасная трудолюбивая команда организовали самую большую выставку, на которой я когда-либо был, и это все мои фотографии. Я чрезмерно рад и с восторгом жду встречи с русскими поклонниками хип-хопа, которые придут сегодня вечером, 19 апреля. Сегодня был день рождения моей мамы (RIP “покойся с миром”), и она бы гордилась своим сыном…

cculdesacc™
2023